Вопросы к Диетологу

диетологу
Заболевания поджелудочной железы, гастит, холецистит
Моей сестре 37 лет. У нее панкреатит, недавно пролежала в больнице. Там выявили гастит,холецистит, воспаление желчного пузыря. Понижен аппетит, сильный дефицит веса, сильная слабость. При росте 160 она весит 33 кг. Питание однообразное, боязнь пробовать что то новое, т.к. боится болей. Прием пищи 3 раза в день. Иногда через силу, и совсем понемногу. Как нужно питаться при заболеваний поджелудочной железы. Можно ли составить рацион питания для нее? Подскажите пожалуйста, что ей можно есть, что не подойдёт.
Здравствуйте, лучше записаться на приём Гастроэнтерологу. Есть специальные диеты при панкреатите. Гастрит и холецистит прекрасно лечиться. Поджелудочную железу нужно беречь, всегда соблюдать диету (отказаться от алкоголя, правильный сон (7-8 часов, во время сна идёт регенерация клеток за счёт гармона роста), меньше жирной пищи, отказаться от грубой пищи, есть варенную еду, каши, куриный суп и.т.д,. меньше лёгких углеводов (сахар). При соблюдении всех рекомендации можно набрать нормальную массу. Запишитесь к Врачу Гастроэнтерологу, диетологу.
диетологу
Как избавиться от целлюлита?
Я девушка мне 17 лет. Я не толстая, я среди худых и средних ну такая... У меня целлюлиты в облости талии и между ногами. Они очень видны. Рост 160 вес 50кг. Как избавится от целлюлита?
В вашем возраст целлюлит не должен встречаться. У вас нормальный вес (ИМТ), вам 17 лет. Занимаетесь регулярными видами спорта, спите 7-8ч., больше двигайтесь. Если есть вопросы запишитесь к приему Врача. При необходимости врач назначает анализы для оценки эндокринной системы, общее клинические анализы и.т.д
диетологу
подагра,
можно ли употреблять кумыс при подагре?
Здравствуйте! Кумыс можно употреблять при подагре.
диетологу
Я не могу набрать вес сколько бы не ел. Связываю с быстрым обменом веществ.(метаболизмом)
Я парень 18 лет. Сколько бы я не употреблял пищи не могу набрать вес. Говорят из-за метаболизма. Что можно сделать?
Здравствуйте! Для начала вам нужно вычислить ИМТ( индекс массы тела)=масса тела в кг, деленная на квадрат роста в метрах. И посмотреть соответствие между массой и ростом. 16 и менее- выраженный дефицит массы тела, 17-18 - недостаточная масса тела, 18,5-25 - норма, 25-30 - избыток, 30-35 - ожирение 1ст. и т.д. Далее вам необходимо посчитать ваш основной обмен(метаболизм) по формуле: 66+(13,7×вес в кг)+(5×рост в см)-(6,76×возраст в годах) Посчитайте свой метаболизм. Но учитывайте, что это искомая величина. Теперь ее нужно умножить на коэффициент активности: 1,2- сидячий образ жизни; 1,4 - лёгкая активность, 1,5-1,6 - тренировки 3-4 раза в неделю; 1,7-1,8 - высокая активность; 1,9-2 - очень высокая активность. И то, что у вас получилось- это ваш суточный калораж. Если вы хотите поправиться, то к суточным калоражу надо прибавить 10-20% калорий. И учтите, что соотношение белков, жиров и углеводов в вашем рационе должно быть 1:1:4 на кг.веса. Взвешивание 1 раз в неделю. Меню должно быть разнообразным, овощи 500г.в день в любом виде, белок - мясо, яйца, кисломолочные продукты, сыр, из углеводов желательно сложные углеводы- это каши ( крупы), жиры - растительное масло, молочные продукты, сливочное масло.