Вопросы к психотерапевту
психотерапевту
Когда остаются на один, со мной начинают разговаривать мои внутренние я
Мне 21, живу очень активную социальную жизнь, работаю и занимаюсь много чем, но каждый раз когда остаюсь один мне страшно, так как они начинают меня унижать, их будто двое, есть один который говорит живи как живёшь, из-за этого всё время кидает из крайности в крайности, не знаю что делать
Здравствуйте! Возможно, у Вас наблюдается внутренний конфликт, когда, с одной стороны, Вв хотите поступать как хочется именно Вам, а с другой стороны, вынуждены делать так, как принято в обществе и социально одобряется. Это очень тяжелые переживания, и для Вас будет лучше, если Вы разберетесь с этими внутренними разногласиями, с помощью специалиста. Для начала предлагаю Вам обратиться к психологу, который увидит Ваши индивидуальные особенности и поможет их решить. А также направит Вас, в какиую сторону необходимо смотреть, чтобы достичь полезных для Вас изменений.
Желаю Вам здоровья и удачи!
психотерапевту
комплекс неполноценности
я с рождения инвалид 3 группы. синдактилия пальцев одной руки и одна нога короче на 3 см. Ранее никаких проблем у меня не было. Но вот уже 8 месяцев примерно у меня появился комплекс неполноценности. Я не могу людям смотреть в глаза. По началу не мог смотреть в глаза только красивым девушкам. но со временем даже с родителями не могу зрительный контакт сделать, с друзьями так же. я сам человек общительный, но это очень мешает нормально жить, можно ли это побороть?
Добрый день! Вам необходимо обратиться к психологу или психотерапевту.
психотерапевту
Здравствуйте, у меня парурез не знаю что мне делать, кому можно обратиться с этой проблемой?
...
Здравствуйте! Очень сочувствую Вам, так как эта проблема сильно ухудшает качество жизни. Однако, ее можно решить, обратившись к квалифицированному психологу. Необходимо разобраться в корневых причинах возникновения этой проблемы, возможно это была психологическая травма, или другие причины. А затем можно работать с когнитивно-поведенческими составляющими. У меня есть опыт решения такой проблемы. Поэтому можете записаться ко мне, позвонив по телефону, указанному в моем профиле. Желаю вам скорейшего выздоровления!
психотерапевту
На протяжении 5 лет мучает психогенная рвота.
Девушка, 18 лет. в 13 лет был первый случай, когда слишком переволновалась перед встречей и после этого при каждой встрече началась сильная тошнота и рвота.
Теперь каждый раз, когда волнуюсь, попадаю в стрессовые ситуации или преследуют какие то тревожные мысли, сразу начинает тошнить и следом сразу рвота.
К врачам обращалась, никто не может поставить точный диагноз, есть поверхностный гастрит, но он у меня очень давно и особо жить не мешает.
Симптомы проходят только когда проходит сама ситуация или событие, вызывающее волнение.
Здравствуйте! Исходя из описания Вашей проблемы и опираясь на факт того, что Вы проверили свое состояние у врачей, и не получили точного диагноза, и, соответственно, не была получена медицинская помощь, могу предположить, что есть психологические причины тошноты и рвоты в стрессовых ситуациях. Предлагаю Вам обратиться к психологу, так как подобные проблемы психосоматического характера решаются в психотерапии. В частности, подход, который использую я в работе - телесно-ориентированная психотерапия, достаточно эффективно решает такие вопросы. Вы можете высвободиться от таких нежелательных состояний и улучшить качество жизни. Желаю Вам здоровья!
психотерапевту
Сыну 14 лет, чем лечить и сбивать температуру при приёме амитриптилина и респеридона?
Добрый день, сыну 14 лет, сегодня поднялась температура, покраснения в горле, Принимает амитриптилин по 1/4 три раза в день и респеридон по 1/2 два раза в день.
Какими препаратами можно безопасно лечить и сбивать температуру? Какой спрей для горла совместим с препаратами? Нужно ли сейчас принимать эти препараты или пока приостановить на время лечения?
Последний прием был вчера в 21.00
Добрый день! Я принимаю взрослых людей. Но вы можете применять препараты от простуды, они совместимы с данными препаратами.
психотерапевту
Добрый день, на данном этапе жизни (17лет) столкнулся с такой проблемой как дереализация Деперсоанализация.Прошу помощи!
Я Парень 17 лет столкнулся с проблемой дереализация,на данный момент идет 1.15 (полтора месяца) Сначала себя не озадачивал так как думал пройдет самостоятельно, много интересовался про данный приступ говорят не стоит переживать
Но не выходит уже дереализация сопровождается довольно сильной агрессией на внешние факторы(все) и паникой. Очень прошу помощи
Добрый день! Если у Вас, действительно, происходят эпизоды дереализации и деперсонализации, и эти периоды стойкие и периодически повторяющиеся, Вам крайне необходимо обратиться к специалистам, а именно, к психиатру, неврологу и, возможно, Вас направят к эпилептологу, так как такие проявления могут быть следствием эпилепсии, как один из вариантов. Во всяком случае, чтобы исключить эту причину. В зависимости от диагноза, Вам может также понадобиться консультация психолога, и дальнейшая психотерапия. Так Вы получите квалифицированную помощь, и качество Вашей жизни повысится. Совершенно точно нельзя игнорировать данные состояния, симптомы, и возможные причины. Слова "не стоит переживать" - это не решение проблемы, а часто это просто про неосведомленность и непонимание серьёзности вопроса. Ваша проблема существует, и её нужно решать. Есть доказательные методы, способы решения этой проблемы, и Вам абсолютно точно можно помочь, и избавить Вас от этих состояний. Не откладывайте обращение к специалистам. Желаю Вам здоровья!
психотерапевту
Ухудшение зрения при стрессе
Доброго времени суток!
Скажите пож, может ли зрение портится от стресса, и при тревожности, неврозах?
И как улучшить ситуацию?
Спасибо!
Здравствуйте. Да, стрессы оказывают негативное влияние на здоровье человека, в том числе на зрение. При травмирующей ситуации в кровь вбрасывается адреналин, который может привести к повышению артериального давления и острому спазму сосудов глазного дна. Если у Вас появились проблемы со зрением вследствие стресса, то я рекомендую в первую очередь обратиться к офтальмологу. Далее необходима помощь психолога, чтобы разобраться в причинах, вызывающих тревожность и неврозы, и начать работу по их искоренению.
психотерапевту
Супергиперактивный ребенок. Помогите нам.
Я мама гиперактивного мальчика. Ему 5. Очень шустрый активный хулиган. Нас выгнали уже с двух детсадов за неприемлемое поведение. Посоветовали обратиться к специалистам. На носу школа. Боюсь представить что нас ждет. Мальчик очень агрессивный, бьет сверстников, много истерит и орет если что то не по его желаниям. Маму папу вообще не слушается, на замечания и запреты полный игнор. Поможете? И говорите ли вы на казахском? Ходили и принимали лечения невропатологов. Изменений нет. К психиатрам боюсь идти. В глубине души надеюсь на помощь психотерапии.
Добрый день! Я принимаю только взрослых. Нет причин бояться психиатров, вашему ребенку нужна квалифицированная помощь.
психотерапевту
Тревожное состояние
Доброго времени суток ! Я девушка ,мне 19 лет . В конце лета попала в психдиспансер, по своему желанию в большинстве своём. Начались панические атаки , тревога не проходила сутками , постоянный мандраж и немного аутоагрессия, в любой негативный или тревожный момент желание схватить лезвие .Особого лечения я не получила , страх вызван неизвестно чем . Прописали лекарства , состояние немного стало стабильным , но сейчас всё началось сначала , усугубляется тревога , агрессия , очень сильные перепады настроения, которые мне мешают. Боюсь идти на прием , прошу подскажите как быть :|
Доброго! У любой тревоги есть причина, зачастую самостоятельно выяснить которую пациенту не представляется возможным. По описанию чувства чрезмерно болезненны, аутоагрессия нейтрализует эту боль, поэтому Вы к ней иногда прибегаете, но есть другие способы помощи себе. Правильно подобранные лекарства помогают, но часто их эффект заканчивается, после прекращения терапии. Обратитесь на прием к психотерапевту, получите пси образование, определите причины вызывающие симптоматику, поработайте с ними.
психотерапевту
Частые болезни, тревога, потеря доверия организму
Я мужчина, 51 год. Примерно с 2006 по 2020 периодически проходил лечение антидепресантами. В последнее время сильно беспокоит тревога, полностью ушла уверенность в собственном организме, до этого часто были напические атаки. Кроме того, сильно возрасла частота ОРВИ и ОРЗ, иммунитет на ноле. Появилась крапивница и был отек Квинке, что еще сильнее подняло тревогу. Как результат полная или частичная аппатия, неуверенность в завштрашнем дне и ощущение бесполезности всего и безперспективности.
Хотелось бы попасть на прием к Гульнаре Саматовне.
Добрый день, можете обратиться в наш психологический центр Абсолют по номеру +7 777 055 08 66, буду рада вам помочь.
психотерапевту
моя ложь
не могу избавиться от того что вру без причины. не всегда, но случаи происходят довольно таки часто.
Необходимо провести диагностику. Действие "вру" несёт за собой в разной степени осознаваемую или скрытую от человека выгоду. Является компенсацией, прикрытием. Совершению желаемого действия "говорить правду", мешают наши страхи. Консультация психотерапевта поможет взглянуть на происходящее шире, проанализировать, найти причинно-следственные связи, разрушить неверно сформированные связки наших мыслей. Все это приводит к желаемому исходу.
психотерапевту
Здравствуйте, с 2016 года беспокоят панические атаки, апатия, сложности с выполнением простых бытовых дел
С раннего детства были сложности с социальными взаимодействиями, из-за этого не могу найти подходящую для себя работу, не могу нигде задержаться надолго. Я сама из Рудного, была у нескольких местных специалистов, в т.ч. у психиатра. Диагноз мне никакой не поставили, но выписали курс севпрама по полтаблетки. С тех пор ни к каким врачам не обращалась, не могу набраться сил и смелости для этого. Из дома выхожу очень редко, в последнее время участились суицидальные мысли и желание самоповреждения
Здравствуйте! Из Вашего описания ситуации и предыстории можно сделать вывод, что при тех достаточно серьезных состояниях, которые Вы переживаете, Вы всё же не получили должного диагностирования, лечения и психотерапии. Севпрам относится к группе антидепрессантов – селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, и, очевидно, что его назначение должно обосновываться определенным диагнозом. Возможно, есть история Вашего обращения к врачу, и имеет смысл уточнить, какой всё же диагноз был поставлен. В любом случае, Вам однозначно нужна профессиональная помощь, учитывая затяжной период таких состояний. Есть ли кто-то из близких, кто сможет помочь Вам посетить психиатра, психотерапевта? Не стесняйтесь попросить такую помощь. Альтернативой посещению кабинета врача может стать онлайн консультация. Опять же, если Вам сложно записаться, попросите кого-то из своего близкого круга сделать это для Вас. Ментальное здоровье имеет такую же важность, как и физическое здоровье. Поэтому так же необходимо консультироваться у соответствующих специалистов, получать рекомендации и выполнять их. При грамотном подходе у Вас есть все шансы выйти в ремиссию и улучшить качество жизни.
психотерапевту
Тихое пограничное расстройство личности
Здравствуйте!
Не утверждаю, но больше всего подходит тихое прл. Ничего не происходило, никаких ярких видимых травмируемых событий, отношения с родителями и родственниками не близкие, не доверительные, скорее держусь на дистанции, не доверяю, не могу попросить помощи.
Аутоагрессия, самоповреждение, переедание, курение, алкоголь, импульсивные покупки.
Диссоциации, категорическое разделение на хорошее и плохое состояние. После переживания плохого состояния, уверяю себя в том, что плохого никогда не было. Страх отвержения, отвергаю людей первой. Нужно постоянное подтверждение любви
Добрый день! Уточните, пожалуйста, свой вопрос. В данном тексте сообщения не ясно, что именно Вы хотите узнать у специалиста. Если хотите подтвердить/опровергнуть данный диагноз, то такой формат «вопрос -ответ» на этом вебсайте. Для этого Вам необходимо получить, как минимум, одну консультацию. Рекомендую обратиться к психиатру. Если диагноз подтвердится, Вы получите назначение и пройдёте лечение. Наряду с медикаментозным лечением, как правило, эффективным инструментом, является психотерапия, которую проходят у психолога/психотерапевта. Методика зависит от диагноза.
психотерапевту
Очень сильное беспокоиства и чувства смерти
Здравствуйте у меня появился отдышка если быть точнее то при вдохе я как будто не могу наполнить легкие воздухом и из за нехватки воздуха я не могу уже уснуть вторую неделю начались панические атаки и чувства смерти очень сильное беспокойиства без причины
Здравствуйте, обратитесь за консультацией к специалисту работающему с паническими атаками. Данный запрос на сегодняшний день эффективно лечится психотерапевтическими методиками. Очень важным является вопрос: "Что произойдет сомной во время П.а. или т.к. есть страх смерти от чего мне кажется я сейчас умру?" Иногда в процессе п.а. клиенты боятся инсульта, сердечного приступа, потери контроля, потери сознания, закричать и т.д. Так вот перед обращением к психологу или психотерапевту сходите на прием к кардиолога, если вы боитесь сердечного приступа или неврологу, если боитесь инсульта, для получения информации и веры в отсутствии данной патологии. Также приступы высокоинтенсивного страха могут быть при патологии щитовидной железы полезным было бы сдать анализ на гормоны щитовидной железы их коррекция эндокринологом в случае патологии щитовидной ж. Далее обязательно работа психотерапевта.
психотерапевту
Чувства тревоги
Добрый день меня зовут Давран мне 20лет
Живу в городе Шымкент окончил специальный кулинарный колледж совместна и работал по специальности.й
В данный момент меня мучает один вопрос Я с этим ещё не сталкивался меня постоянно что то беспокоит чувства паники и мои один хороший друг задал мне вопрос "Что с тобой"
И Я не мог ответить на такой вопрос можите прокомментировать этот случай и какие мне нужны советы или ответы ?
Здравствуйте, Давран! Если Вы стали замечать, что Вас посещает чувство паники, с которым Вы сталкиваетесь впервые, то, очевидно, Вам сложно чётко и быстро распознать его и определить причины. Это может пугать и раздражать Вас. В первую очередь, предлагаю принять факт, что Вы переживаете эти состояния, но это не значит, что Вы виноваты в этом, или Вы какой-то «неправильный» из-за этого. Обычно, чувство паники связано с повышенной тревожностью по поводу каких-либо событий в жизни, которые не удается контролировать, или которые вызывают определенные страхи. То есть за этим стоят веские причины. Их необходимо выявить, определить и поработать с ними, чтобы снизить тревожность, панику и вернуться к привычному ритму жизни и более здоровому ментальному состоянию. Предлагаю Вам обратиться к психологу, для начала. Квалифицированный специалист поможет Вам решить эту проблему быстрее и эффективнее, чем, если Вы будете пытаться это делать самостоятельно. Желаю Вам здоровья!