Вопросы к психотерапевту - iDoctor.kz

Вопросы к психотерапевту

психотерапевту
Страх подъема и спуска по лестнице
Сыну 16 лет ,боится подниматься и спускаться по лестнице.Учащаетчя сердцебиение,холодеют руки,тремор.
психотерапевту
Как справиться с алекситимией
Добрый вечер. проблема в том что испытывая эмоции не могу выразить их. От этого рушиться семья, такое ощущение будто не умею любить. от того что не могу выразить чувства, эмоции начинаю пожирать себя изнутри. Подскажите как мне избавиться от этого пока не поздно. Нет привязанности, хотя внутри все бушует.
психотерапевту
Здраствуйте тате. Уменя у жены лудомания к азартным играм. Можете помочь пожалуйста!!!
моя жена играет в игру Пинап. Заходит в долги. Берёт займы в кредит. Врёт всегда. Не могу остановить. Помогите пожалуйста
психотерапевту
страх посещения стоматолога
в 4 года лечили зуб без обезболивания, достало до нервов, было очень больно, меня держали 2 человека, после этого страшно боюсь. Помогите, пожалуйста. Сейчас мне 15 лет, хочу избавиться от этого страха, заняться лечением зубов.
психотерапевту
Ничего не хочу делать
Апатия. Нежелание что то делать. Хочется лечь. Юмор не берет. Общаться ни с кем не хочется. Хочется быть одному. Устаю быстро хотя ничего не делаю. В бизнесе работают люди. Страха нет. Тревоги нет. Изучаю эзотерику нахожу причины. Настроение прыгает. В основном лежать. Противоположный пол интересует, заглядываюсь, на этом все. Причины? Полгода как налаживаю новый бизнес. Высосал все соки и деньги. Залез в долги. Очень медленно набираются обороты, так же как медленно запускали. Очень нервничал. Обязательства довлеют, источники дохода истощены.
психотерапевту
Резкие перепады настроения. Отпало желание к жизни.
Здравствуйте. Проблема: последние три месяца провел в полнейшей тоске после ряда стрессовых событий. Были и суицидальные мысли, без попыток, но с четким планированием как этом сделать. Вроде бы выйдя из этого состояния, начал замечать что отпал интерес ко всему что происходит в жизни, начиная с быта заканчивая учебой, проблемы со сном, так же появились резкие перепады настроения. Вдохновляющая эйфория сменяется на глубокую тоску. Проблемы стали накапливаться комом. Пропали былые цели и стремление к ним. Требуется ли мне помощь специалиста и каков предварительный диагноз?
психотерапевту
Меня беспокоит навязчивые грёзы и селфхарм
С детства этим увлекаюсь , а точнее вошло в привычку, не могу от этого избавиться. При ссоры с дедушкой или бабушкой , я уходила в свою комнату и наносила себе телесные повреждения (порезы). Таким образом я успокаивалась , мое внимание переключалось на внешнюю боль. А живя в фантазиях , у меня впервые появилось где то в 12-13 лет , а может и раньше. От этого мне очень трудно избавиться, как бы я не старалась, не могу что то сделать нормально. Сначала получаю много хороших эмоций, но затем снова опустошение и как будто нет сил , появляется чувство стыда от себя самой и плачу.
психотерапевту
психическое расстройства
Моя сестра не может отвечать на сложные вопросы, всё время смотрит по сторонам, может только отвечать коротко да или нет. Всё время говорит такие слова, как это не правильно, сядь и тд. После 3-4 дней после операции( не головного мозга), она начала жаловаться, что много всего забывает, и как сказали врачи, она часто всё переспрашивает. И буквально за один день, она уже не в состоянии изъяснять свои мысли. Она реагирует на нас, однако она не может полноценно ответить. Человек, который работает с людьми всю жизнь, сейчас не в состоянии ответить
психотерапевту
Очень устала, суицидальные мысли, часто плачу, не могу взять себя в руки и не понимаю саму себя
Хочу начать ходить к специалисту, но очень боюсь что как то осудит.1)Прокрастинация (каждый раз обещаю себе не откладывать дела на потом, но каждый раз я делаю это опять, что приводить к стрессу и вине). 2)Возможно социофобия, боюсь общаться с людьми и чувствую себя ужасно неудобно в обществе людей которым не доверяю. В общественных местах чувствую себя зажато и нервно, стараюсь себя успокоить но все равно думаю именно про чужое мнение, как выгляжу, как веду себя.3)Почему у меня бывает апатия и не хочется жить (бывают суицидальные мысли).4)Чувствую себя полным дерьмом и разочарование в себе.
психотерапевту
Причины ревности себя и своих вкусов.
Ревную когда кто-то начинает любит то что я люблб хотя до этого не пробовал. Не нравится когда до меня не делал а после мне подражают. Ненавижу когда принизив себя говорят мне комплименты, тогда я чувствую себя виноватой за то что такая. Ревность мне по силу, но хочу понять причину зачем я ревную?
психотерапевту
сбитый режим сна
я не могу уснуть, если даже хочу спать. Постоянная усталость даже после пробуждения, не хватка энергии
психотерапевту
Навязчивые негативные мысли,агрессия,тревога,раздраженность
последние 2 года начал наблюдать у себя какую то бесконечную агрессию,хотя раньше был как удав, навязчивые и бесконтрольные негативные мысли которые произошли и которых не было, реагирую как по настоящему,агрессия по настоящему,кажется с ума схожу,я отвечаю в живую этим диалогам в голове,матерю,ору,скоро прибью кого то,утром просыпаюсь а они уже в голове как бы не пытался отвлечься, сценарий очень негативные и я злюсь что не могу спасти ситуацию там,или же чьи то грубые слова в голове крутятся днями и слышать их постоянно,это 1000% гнева,хотя на месте тоже ответил тем же,раньше я бы не злился.
психотерапевту
Подозреваю у себя аутизм
Занимаетесь ли Вы взрослыми артистами?
психотерапевту
Головокружения
Ассалаумағалекум доктор ұйқыдан тұрған кезде бас айналып , есимди билми , жан жагымда не болып жатканын түсінби , далаға шықанда да есімді білмей
психотерапевту
Здравствуйте! Маме 63 года. При общении с кем либо повышается давление,устает, теряет энергию.
Здравствуйте! Маме 63 года. Беспокоит постоянная усталость, при общении с кем либо повышается давление и утомляется. Есть нехорошие мысли,хотя скрывает. Уже вот 10 год пошел,непонятно чем болеет. Полное обследование проходила,ничего не нашли, разве что выписали эутирокс и витамины. Боится оставаться одна дома,беспокойная. Состояние ухудшается,что делать?
Здравствуйте. Если выписали Эутирокс, то есть проблемы с щитовидной железой (ЩЖ). Беспокойство, тревога, страх, утомление могут появляться или усиливаться на фоне нарушения работы ЩЖ, либо могут быть отдельными симптомами расстройства психики. Рекомендую дообследование по поводу ЩЖ и обратиться к психиатру по месту прикрепления в поликлинику с целью диагностики.